В Раде не смогли собрать Согласительный совет

В Раде не смогли собрать Согласительный совет

Сегодня парламент будет рассматривать постановления, ратификации и изменения границ населенных пунктов.

В Верховной Раде не смогли в среду, 6 октября, провести второе за неделю заседание Согласительного совета, сообщает нардеп от Голоса Ярослав Железняк.

“Сидим дальше в парламентском локдауне. Согласительный Совет не собрался, повестки недели нет. Так что сегодня целый день будем слушать отчеты ТСК, ратификации и изменения границ населенных пунктов”, — написал депутат в телеграм.

Он пояснил. почему не смог собраться Согласительный совет.

«Согласительный совет не может собраться, он собирается в течение трех дней, об этом все знали. Несколько раз даже спрашивали представителей Слуги народа, каким же образом они хотят дальше работать в парламенте», — сообщил нардеп.

В свою очередь, пресс-секретарь Слуги народа Юлия Палийчук сообщила, что сегодня парламент будет рассматривать только постановления и ратификации.

«Слуга народа считает, что повестка дня, которая установлена на официальном сайте ВРУ на сегодня, является нелегитимной, поскольку спикер парламента Дмитрий Разумков так и не собрал очередной согласительный совет, на котором настаивает фракция. По нелегитимной повестке дня мы не будем проводить заседания, поэтому наша фракция предложила другой вариант, который не требует предварительного утверждения. Он состоит из вопросов, не требующих внесения в повестку дня. Это постановления, связанные с переименованием населенных пунктов, проведением выборов, изменением границ населенных пунктов, различные ратификации и тому подобное», — отметила Палийчук.

Также сегодня будет рассмотрен вопрос о том, кто завтра будет вести заседание, во время которого будет рассматриваться вопрос об отзыве Дмитрия Разумкова с должности председателя Рады. 

Глава фракции Слуга народа Давид Арахами уверен, что завтра Разумков будет уволен, а в пятницу назначат его сменщика. Как известно, им планируют сделать вице-спикера Руслана Стефанчука.

Накануне Разумкова на два дня отстранили от ведения пленарных заседаний.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net