В России ответили на требования отвести войска от границ Украины: мы даже не будем это обсуждать

В России ответили на требования отвести войска от границ Украины: мы даже не будем это обсуждать

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил на требования Соединенных Штатов Америки по отводу российских войск от границ Украины. По его словам, Кремль его «даже не будет обсуждать».

Лавров считает такие требования Вашингтона «неприемлемыми». Об этом сообщает российское информационное агентство «РБК».

«Уже звучит не только про то, чтобы отвести [воинские части] от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», — сказал Лавров.

Он также прокомментировал переговоры РФ и НАТО, которые состоялись 12 января в Брюсселе. По словам главы российского МИД, они были деловыми и спокойными, а позицию Запада он назвал «жесткой, немного аррогантной и неуступчивой».

Как сообщал OBOZREVATEL, переговоры по «гарантиям безопасности» и деятельности Североатлантического альянса состоялись 10 января в Женеве, Швейцария. Они длились около 8 часов. Детальнее об этом читайте в нашей онлайн-хронике.

В среду, 12 января, в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО. Во время встречи представители Российской Федерации и 30 государств-членов Североатлантического альянса обсудили среди прочего три главных вопроса. Эти вопросы включали европейскую безопасность, особенно ситуацию в Украине и вокруг нее, а также проблемы военных действий, взаимной транспарентности и снижения рисков. Детальнее об этом читайте в онлайн-хронике OBOZREVATEL.

В Вене 13 января состоялось первое в 2022 году заседание членов Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Фактически оно представляет собой третий раунд переговоров по гарантиям безопасности между Россией и Западом, стартовавших 10 января в Женеве.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации заявил, что после двух раундов переговоров РФ с Соединенными Штатами Америки и НАТО были разногласия, что может говорить об их «плохом» итоге. Также Дмитрий Песков добавил, что Альянс не вправе указывать России как перемещать войска на своей территории.


Источник: www.obozrevatel.com