В Слуге народа анонсировали реформу военкоматов и отмену обязательного призыва с 2023 года

В Слуге народа анонсировали реформу военкоматов и отмену обязательного призыва с 2023 года

Реформа военкоматов и отмена обязательного призыва в Вооруженные силы Украины возможны в 2023 году. Об этом в интервью Українським новинам сказал глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос, есть ли в планах партии отменить обязательный военный призыв, Корниенко ответил: «С принятием законопроекта о национальном сопротивлении в целом постепенно это все будет воплощаться. Базовые изменения – это вопрос нескольких лет. Может, в следующем году какие-то вещи мы успеем сделать. До конца каденции должны успеть в целом».

Журналист напомнил, что депутат СН Ирина Верещук говорила, что отмены призыва не будет во 2021-2022 годах.

«Это возможно уже с 2023 года. Также будет реформа военкомата. Эти все реформы ожидаются, так как они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет происходить дальше постоянно», – сказал Корниенко.

  • В ноябре 2019-го тогдашний министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что его цель – отмена призыва и переход к полностью профессиональной армии.
  • В феврале 2020 года замминистра обороны Александр Полищук заявил, что у Министерства обороны пока нет планов по отмене призыва на срочную службу.

Читайте также: Зеленский о курсе в ЕС и НАТО: Украина проводит больше реформ и быстрее, чем все в Европе

Источник: news.liga.net