В »Слуге народа» предложили повторно проголосовать за законопроект об олигархах

В »Слуге народа» предложили повторно проголосовать за законопроект об олигархах

Ошибки и коллизии, которые были допущены во время голосования за законопроект об олигархах, требуют повторного голосования.

Об этом заявила нардеп «Слуга народа» Людмила Буймистер в эфире «Украина24». Она пояснила, что проект закона нужно возвращать в зал и переголосовать в полном объеме. Или же его должен ветировать президент Украины и со своими поправками опять-таки вернуть на повторное голосование в Верховную Раду.

«Те ошибки, которые были допущены при принятии, при голосовании за этот законопроект, они фактически сейчас заставляют, скажем так, переголосовывать этот закон в Верховной Раде. Других вариантов нет», – заявила нардеп.

Она подчеркнула, что других юридически правильных путей выхода из этой ситуации нет. Буймистер сказала, если же будет принято решение исходить из политической целесообразности, а не из буквы закона, тогда этот закон действительно может быть подписан в той версии, который нравится тому, кто будет его подписывать.

«Но, во-первых, это ну очень опасный прецедент, потому что фактически это означает, что парламент уже не имеет той роли и функции, которую он выполнял до этого все время независимости нашего государства», – отметила Буймистер.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Верховной Раде под давлением президента Владимира Зеленского приняли закон «Об олигархах», который фактически позволяет главе государства «назначать» олигархов и ограничивать их права. Это произошло еще до получения рекомендаций Венецианской комиссии, фактически, нарушая процедуру.

Источник: www.obozrevatel.com