Великобритания может дать Украине еще больше оружия – министр обороны

Великобритания может дать Украине еще больше оружия – министр обороны

На фоне угрозы российского вторжения Великобритания может начать поставки Украине еще большего количества оружия. Об этом заявил в интервью Daily Mail британский министр обороны Бен Уоллес.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Британия может поставить Украине дополнительное вооружение в придачу к 2000 противотанковых гранатометов, которые были поставлены на этой неделе.

«Я буду держать под пристальным вниманием вопрос об отправке дополнительных оборонительных вооружений в Украину. Я ничего не исключаю в рамках помощи Украине в обеспечении ее самообороны», – сказал Уоллес.

Британский министр подчеркнул: Великобритания полна решимости поддерживать Украину, ее суверенитет и взаимные с ней интересы.

«Мы помогаем им наращивать обороноспособность уже восемь лет и решили увеличить эту помощь ввиду российской агрессии. Британия поддерживает своих союзников», – добавил он.

В то же время Россия раскритиковала поставки британского оружия Украине. Посольство РФ в Лондоне пригрозило, что это только «разожжет кризис и усилит напряженность».

  • На прошлой неделе на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого США заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и может начать его в любой момент. 
  • Великобритания начала передавать Украине тысячи гранатометов, в Борисполе каждый день разгружают британские самолеты. По данным журналиста Юрия Бутусова, Британия передала Украине лучшие противотанковые гранатометы NLAW для боев в городе. 
  • Уоллес написал статью об Украине и России, объяснив, почему Британия поддерживает Киев, а тезисы Кремля о НАТО несостоятельны.

Источник: news.liga.net