ВС РФ, резервисты, ЧВК. Путин отправил воевать против Украины 330 000 человек – Генштаб

ВС РФ, резервисты, ЧВК. Путин отправил воевать против Украины 330 000 человек – Генштаб

Россия задействовала в войне против Украины около 330 000 человек. Об этом в ходе брифинга 16 июня сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На сегодняшний день к широкомасштабной вооруженной агрессии против Украины Россией вовлечено около 330 000 лиц», – сказал Громов.

Он подчеркнул, что численность задействованных на разных направлениях группировок ВС РФ составляет до 150 000 военнослужащих, которые сформированы в БТГр и другие формирования. С учетом воздушной и морской компоненты группировка российских войск составляет до 220 000 человек.

Кроме того, по его словам, РФ задействовала в войне военные части и подразделения мобилизационного резерва – более 80 000 человек. По системе БАРС – до 7000 человек. Федеральная служба войск Нацгвардии – до 18 000 человек. Также против Украины воюют до 8000 человек из ЧВК.

По словам Громова, характер действий противника в течение всей полномасштабной войны, а также заявления руководства РФ свидетельствуют о том, что стратегические цели путинского режима по Украине остаются неизменными. Россияне продолжают пытаться выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей, удерживать захваченные территории Херсонской и Запорожской областей, а также создать благоприятные для себя условия для наступления на Одесскую и Николаевскую области.

Источник: news.liga.net