За брата Ермака. ГБР сообщило Леросу о еще одном подозрении, ему грозит до трех лет тюрьмы

За брата Ермака. ГБР сообщило Леросу о еще одном подозрении, ему грозит до трех лет тюрьмы

Госбюро расследований сообщило о новом подозрении нардепу Гео Леросу, бывшему члену фракции Слуга народа. Об этом сообщают пресс-служба ГБР и сам депутат в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Новое подозрение объявлено за неисполнение решения суда. В ГБР пишут, что 11 августа 2021-го Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей репутацию информацию на странице Лероса в соцсетях от 29 марта 2020-го. В этой публикации нардеп утверждал, что брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы «торгует госдолжностями».  

В ГБР заявляют, что суд обязал Лероса опровергнуть эту информацию и разместить на своей странице соответствующий текст. Однако он сознательно не исполнил это решение, хотя был ознакомлен с решением суда, говорят в Бюро. Лерос же настаивает, что не получал никакого оповещения о необходимости опровержения от госорганов.

В ГБР отмечают, что уголовное дело открыто по статье о неисполнении судебного решения. Депутату грозит до трех лет тюрьмы.

Лерос также сообщил, что сегодня Печерский суд будет рассматривать меру пресечения по делу о среднем пальце, который он показал в Раде в сторону президента Владимира Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака. По словам депутата, следствие настаивает на домашнем аресте.

  • 29 марта 2020 года Лерос опубликовал серию видео, на которых брат главы ОП якобы обсуждает кадровые назначения за деньги. Денис Ермак назвал опубликованные видео «нарезкой с вырванным контекстом». 11 августа 2021 Лерос проиграл Ермаку апелляцию, суд обязал его опровергнуть информацию. 
  • 1 сентября 2020-го Слуга народа исключила из своих рядов Лероса после его критики в адрес действующей власти, в частности Зеленского и Ермака. 
  • 4 ноября Леросу 2021-го выключили микрофон в Раде. Депутат показал средний палец в сторону Зеленского и Ермака. ГБР объявило Леросу о подозрении в хулиганстве. Комитет Рады рекомендует отстранить Лероса на пять заседаний.

Источник: news.liga.net