За вторжение в Украину нанесем серьезный ущерб экономике России – глава МИД Британии

За вторжение в Украину нанесем серьезный ущерб экономике России – глава МИД Британии

В случае нового вторжения России в Украину Великобритания и другие члены НАТО введут скоординированные санкции против страны-агрессора – и нанесут «серьезный» ущерб ее экономике. Об этом в статье для Европейской правды пишет министр иностранных дел Британии Лиз Трасс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Великобритания и другие члены НАТО четко заявили, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет чрезвычайной стратегической ошибкой. Мы мощно отреагируем на любой подобный шаг, введя скоординированные санкции, чтобы нанести серьезный ущерб интересам и экономике России», – написала Трасс.

Глава МИД Британии подчеркнула, что «в Лондоне не воспринимают попытки Кремля обвинить в напряжении саму Украину или НАТО».

Как заявила Лиз Трасс, союзники «внимательно следят за усилиями России создать повод для конфликта, возложив на Украину или НАТО лживые обвинения в провокациях, не имеющих ничего общего с реальностью».

Читайте также: Перед Байден-Путин. Главы МИД США, Британии, Франции и Германии поддержали Украину

Глава внешнеполитического ведомства страны, которая недавно каталась на танке, отметила, что «Украина продолжает демонстрировать похвальную сдержанность».

«Мы четко заявляли и заявляем, что не ставим целью угрожать или окружать Россию. Премьер-министр и я однозначны в этом отношении», – подчеркнула министр.

  • Сегодня, 30 декабря 2021 года, по инициативе Кремля Байден поговорит с Путиным. Переговоры пройдут на фоне угрозы нового вторжения России в Украину, требования РФ о нерасширении НАТО на восток и ее угроз Западу.
  • На январь запланированы переговоры РФ в двустороннем формате с США, в рамках Совета Россия-НАТО и ОБСЕ.

Источник: news.liga.net