Задержание брата Вовка. Прокуроры будут требовать применить залог в размере 70 млн грн

Задержание брата Вовка. Прокуроры будут требовать применить залог в размере 70 млн грн

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут просить суд арестовать двух адвокатов, подозреваемых в передаче $100 000 судье ОАСК «за вынесение решения», говорится в Facebook. Как сообщалось ранее, одним из этих адвокатов предположительно мог быть брат главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка – Юрий Зонтов. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В качестве альтернативы прокуроры предложат адвокатам внести залог – 70 млн и 14 млн грн соответственно. Сейчас ходатайства об избрании меры пресечения были направлены в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения.

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе ОАСК Павлу Вовку и ряду его коллег. По версии следствия, они создали преступную группу для захвата госвласти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. НАБУ опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. 
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск, а 24 декабря детективы пытались вручить повестку в суд убегающему от них главе ОАСК. Сам Вовк подозреваемым себя не считает.
  • 3 февраля 2021 года ВАКС разрешил принудительный привод Вовка на судебное заседание. Однако ни на одно из них Вовка так и не привели.
  • 6 апреля брат Вовка Зонтов и еще один адвокат были задержаны НАБУ, в ОАСК прошли обыски.

Источник: news.liga.net