Закрытие каналов Медведчука. В СБУ объяснили, где заканчивается свобода слова

Закрытие каналов Медведчука. В СБУ объяснили, где заканчивается свобода слова

Решение о запрете вещания телеканалов 112, NewsOne и ZIK – это один из системных шагов Украины в борьбе с Россией, которая годами ведет информационную войну против суверенного государства. Так объяснил санкции против аффилированной с Виктором Медведчуком медиагруппы глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Против Украины ведется гибридная война, в том числе и на информационном поле. Мы должны системно ей противодействовать, чтобы защитить интересы государства», – подчеркнул он.

СБУ предоставила рекомендации СНБО принять решение о блокировке каналов, «учитывая данные, которыми располагаем, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания».

Читайте также: Зеленский объяснил загранице, почему закрыли каналы Медведчука

Как подчеркнул Баканов, запрет на вещание пропаганды РФ не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова: «Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины».

  • 2 февраля 2021 года Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях нардепа пророссийской ОПЗЖ Козака и ряда каналов – 112, ZIK, NewsОne и других. Глава Рады Разумков воздержался при голосовании за санкции на заседании СНБО и объяснил, почему.
  • У Медведчука заявили о «наступлении на свободу слова». У президента им ответили. Позднее Зеленский объяснил зарубежным партнерам, в чем суть.
  • Пятый президент Порошенко объяснил, почему каналы Медведчука не закрыли при нем.
  • О том, как окружение Медведчука скупало медиаактивы в Украине, читайте в материале «Новостной нокаут за $20 млн: зачем Медведчук скупает телеканалы».

Читайте также: «Начали всех бомбить!» Реакция соцсетей на санкции против каналов Медведчука: посты и мемы

Источник: news.liga.net