Залужный: РФ одновременно атакует на девяти направлениях. Северодонецк – ключевая точка

Залужный: РФ одновременно атакует на девяти направлениях. Северодонецк – ключевая точка

Российская армия пытается одновременно атаковать на девяти направлениях, а Северодонецк является ключевой точкой в обороне Луганской области. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, сегодня идет ожесточенная борьба за Луганскую область, на севере которой российская армия сосредоточила свои основные ударные силы, и пытается одновременно атаковать на девяти направлениях. 

«Наступление ведется с юга на север по направлениям Попасная-Комышеваха и далее – на Лисичанск, Попасная-Николаевка, Попасная-Берестово, с севера на юг по направлениям Богородичное-Славянск, Изюм-Славянск, ниже – Попасная-Светлодарск, с востока на запад – Северодонецк-Лисичанск, а также по направлениям Северодонецк-Метьолкино, Тошковка-Камышеваха», – сообщил Залужный. 

Главнокомандующий ВСУ отметил, что противник применяет артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию, чтобы вытеснить украинские войска. Он также назвал Северодонецк ключевой точкой в системе оборонной операции Луганской области. 

  • 15 июня Генштаб ВСУ сообщил, что Россия пытается полностью захватить Северодонецк, и наступает на Славянск.
  • Также россияне готовятся отрезать украинские войска в районе Северска и Лисичанска. 

Источник: news.liga.net