Защитники Северодонецка могут отойти к новым укрепленным районам – Гайдай

Защитники Северодонецка могут отойти к новым укрепленным районам – Гайдай

В промзоне Северодонецка, которую контролируют украинские военные, под постоянными обстрелами со стороны россиян разрушено большое количество защитных сооружений. Возможно, украинским защитникам придется отойти к новым укрепленным районам. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что россияне бросили все силы, чтобы оккупировать Луганскую область в ближайшее время. Бои продолжаются по всем направлениям.

«Под постоянными обстрелами там (в промзоне Северодонецка. – ред.) разрушено уже очень много защитных сооружений. Возможно, придется отойти на новые укрепленные районы», – сказал Гайдай.

Лисичанск сейчас находится под плотными обстрелами. Несмотря на это, власти привозят в город гуманитарные грузы и эвакуируют людей. Сегодня выехали около 40 человек.

Жители Северодонецка, которые сейчас укрываются на территории завода «Азот», категорически отказались выезжать. Если город оккупируют, у них, по словам Гайдая, будет возможность выйти только на оккупированную территорию области.

На недавно оккупированных территориях оккупанты уже приступили к так называемой «фильтрации», сообщил глава ОВА. Россияне охотятся за активистами и людьми, причастными к военному делу, в поле зрения также родственники таких категорий людей. Мужчин, по словам Гайдая, заставляют идти воевать против Украины.

Источник: news.liga.net