Зеленский: Если переговоры с Путиным потерпят неудачу, это будет означать Третью мировую

Зеленский: Если переговоры с Путиным потерпят неудачу, это будет означать Третью мировую

Президент Владимир Зеленский заявил о готовности к прямым переговорам с Путиным и напомнил, что говорил об этой готовности в течение двух лет. Если же такие попытки потерпят неудачу, по мнению Зеленского, это будет означать Третью мировую войну. Об этом он сказал в интервью CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я готов к переговорам с ним (Путиным. – Ред.). Я был готов последние два года. И я думаю, что без переговоров мы не сможем закончить эту войну», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что если есть всего 1% возможности остановить войну, то нужно воспользоваться этим шансом, так как каждый день люди продолжают гибнуть.

«Поэтому я считаю, что мы должны использовать любой формат, любой шанс, чтобы иметь возможность переговоров, возможность поговорить с Путиным. Но если эти попытки потерпят неудачу, это будет означать, что это – Третья мировая война», – сказал президент.

Отвечая на вопросах о требованиях РФ, в том числе о признании оккупированного Крыма «российским», признании «независимыми республиками» оккупированных территорий Донбасса, а также об отказе Украины от членства в НАТО, Зеленский сказал: «Есть компромиссы, к которым мы не можем быть готовы как независимое государство».

Он подчеркнул, что никаких компромиссов, связанных территориальной целостностью и суверенитетом Украины, быть не может.

«И об этом говорил украинский народ, он не встречал российских солдат букетом цветов, он встречал их храбро, он встречал их с оружием в руках», – добавил Зеленский.

Источник: news.liga.net