Зеленский и премьер Грузии поговорили о Саакашвили

Зеленский и премьер Грузии поговорили о Саакашвили

Президент Украины призвал гарантировать права Саакашвили и допустить к нему близких и украинских врачей.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, обсудив ситуацию с Михеилом Саакашвили, сообщает пресс-служба ОП в пятницу, 12 ноября.

«Президент особо отметил недопустимость применения к гражданину Украины непропорциональных мер принуждения», — сказано в сообщении.

Также Зеленский подчеркнул, что права Саакашвили должны быть гарантированы в полной мере в соответствии с нормами международного права и акцентировал внимание на необходимости предоставления доступа к Саакашвили его матери и близким.

«Учитывая состояние здоровья гражданина Украины, глава государства также выразил просьбу рассмотреть возможность допуска к Михеилу Саакашвили украинских врачей», — отметили в ОП.

Напомним, 8 ноября голодающий Саакашвили был перевезен на госпитализацию в тюремную больницу в Тбилиси. Эти действия проводились без согласования с родственниками и адвокатами.

Накануне Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую тюрьму. Власти Грузии говорят, что после прекращения голодовки политика вернут в тюрьму.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net