Зеленский инициировал утверждение Большого герба

Зеленский инициировал утверждение Большого герба

Президент выступил на торжественном заседании парламента в день принятия Конституции Украины.

Президент Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю Дня Конституции в понедельник, 28 июня, заявил, что вносит как неотложный законопроект о большом гербе Украины.

Я вношу проект законопроекта о Большом государственном гербе Украины и определяю его как неотложной для внеочередного рассмотрения Верховной рады Украины. Докладывать законопроект во время его рассмотрения в Раде будет первый президент Леонид Кравчук», — заявил президент.

Также Зеленский в ходе выступления сообщил, что Украина получила три копии Конституции Пилипа Орлика, а оригинал документа привезут на День независимости.

«Национальный архив Швеции передал Украине три копии Конституции Пилипа Орлика. Одна уже с утра была выставлена в фойе Верховной рады. Вторая будет находиться в Офисе президента. Третья — в Конституционном суде после его обновления и перезагрузки. К тридцатой годовщине Независимости Украины впервые за 311 лет в Украину попадет оригинал Конституции Пилипа Орлика», — сообщил Зеленский.

Он сообщил, что оригинал Конституции, а также булаву гетманов Пилипа Орлика и Ивана Мазепы все желающие смогут увидеть в Софийском соборе.

Напомним, сегодня — 25 лет со дня принятия Конституции Украины.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net