Зеленский о резиденции в Конча-Заспе: Для меня это просто отель, ищем с женой новое место

Зеленский о резиденции в Конча-Заспе: Для меня это просто отель, ищем с женой новое место

По словам президента Владимира Зеленского, он продал свой дом

Госдачу на территории резиденции Конча-Заспа президент Владимир Зеленский воспринимает как отель, но хочет жить дома, поэтому планирует построить или арендовать дом. Об этом он заявил американскому изданию Politico, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я никуда не переезжаю, у меня есть квартира. Я выехал из своего дома, у меня был частный дом под Киевом, но там было невозможно работать из-за COVID-19. Дом был продан», – отметил Зеленский.

По его словам, тогда он временно переехал в резиденцию.

«Сегодня это для меня просто отель, иначе я это не использовал бы. Хотя, по нашему законодательству, имею полное право, но я хочу жить дома. Сейчас мы с женой ищем новое место. Построим дом, возьмем в аренду», – уточнил Зеленский, подчеркнув, что для них «важно иметь, как говорят в Украине, свое личное семейное гнездышко».

  • 9 июля Схемы опубликовали сюжет, в котором говорится, что Зеленский начал пользоваться дачей на территории резиденции «Конча-Заспа» Государственного управления делами, а именно – «домом №29», также известном как «дача Ющенко», где недавно сделали ремонт за государственный счет.
  • Журналисты напомнили, что до избрания президентом Зеленский осуждал политиков, которые пользуются государственными льготами и привилегиями за счет бюджета и утверждал, что государственные резиденции надо «отдать детям».

Источник: news.liga.net