Зеленский о встрече с Путиным: мне нужен результат, результат я измеряю в людях

Зеленский о встрече с Путиным: мне нужен результат, результат я измеряю в людях

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По мнению главы государства – важен результат таких переговоров, который можно измерить лишь «в людях».

Об этом украинский лидер заявил во время открытия в Киеве форума нового формата YES Brainstorming, который выступает площадкой для дискуссий украинских и мировых лидеров мнений. Форум проходит в Мыстецьком Арсенале в гибридном режиме, как онлайн, так и в очном формате.

Комментируя возможную встречу с российским лидером Владимир Зеленский отметил: «не хватает времени думать о Путине. Меня интересует, можем ли мы встретиться, а не декларативно, а более предметно, чем это было в первой встрече в нормандском формате. Мне нужен результат, результат я измеряю в людях».

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что главным результатом такой встречи должен стать обмен пленными и деоккупация украинских территорий.

«Россия не хочет быстро решить вопрос – завершить войну. Это моя проблема, как заставить их говорить о деоккупации наших территорий», – заявил Зеленский в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу.

По мнению Зеленского, после будущего саммита «нормандской четверки» могут быть освобождены удерживаемые Россией в связи с конфликтом на Донбассе украинцы.

«Я не верю в освобождение «всех на всех», я верю в то, что после встречи могут быть освобождены 10-20 или больше людей», – заявил Зеленский в рамках форума.

Известно, что в первый день на YES Brainstorming будут обсуждать существующие и новые глобальные вызовы, которые стоят перед Украиной и миром в целом. Главными вопросами станут: мир, безопасность, функционирование международных союзов, эволюция международной политики, изменения климата, а также искусственный интеллект и компании-технологические гиганты.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский назвал вероятной полномасштабную войну с Российской Федерацией. В то же время, он считает, что это может стать самой большой ошибкой РФ.

Источник: www.obozrevatel.com