Зеленский об условиях окончания войны: Когда в Украине останемся только мы и наши гости

Зеленский об условиях окончания войны: Когда в Украине останемся только мы и наши гости

Война может закончиться, когда на нашей земле будем только мы и те, кого мы сами пригласим к себе в гости. Так президент Владимир Зеленский ответил на вопрос датского журналиста о том, каким с точки зрения Украины будет окончание войны с Россией. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ходе интервью, которое Зеленский дал по видеосвязи для датских медиа, журналист спросил, как могут выглядеть условия мира с Россией, на которые Украина сможет согласиться.

«Война может завершиться, когда, мы, украинцы, и только мы, будем на нашей земле. Конечно, мы можем приглашать и других на нашу землю, но только в гости, и уж точно без оружия», – сказал президент.

Он добавил, что «эта война должна закончиться уважением к нашему народу, уважением к нашей земле, к нашим людям, детям, к нашему настоящему и будущему, уважением к нашему суверенитету». 

Он подчеркнул, что ключевой задачей для этого является восстановление территориальной целостности страны.

«Я понимаю, что получиться это может не сразу, и я понимаю, что это серьезный вызов», – сказал он.  

  • 7 июня в интервью Financial Times Зеленский сказал, что возвращение к линии разграничения по состоянию на 24 февраля будет «временной победой», после этого Украина будет настаивать на полной деоккупации своих территорий. 

Источник: news.liga.net