Зеленский обсудил с эмиром Катара эвакуацию из Афганистана

Зеленский обсудил с эмиром Катара эвакуацию из Афганистана

Кроме ситуации в Афганистане лидеры стран обсудили катарские инвестиции в украинский агросектор.

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 26 августа, в телефонном разговоре с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил эвакуацию граждан из Афганистана, сообщает ОП.

Стороны обсудили возможность налаживания действенного сотрудничества с целью эвакуации граждан Украины и других государств с территории Афганистана.

Также лидеры рассмотрели вопросы привлечения катарских инвестиций в экономику Украины, в частности открытие совместных предприятий в аграрной и промышленной сферах и наращивание военно-технического сотрудничества.

«Рассматриваю Катар как одного из главных партнеров в регионе Залива», — отметил Зеленский, предложив активизировать сотрудничество для достижения конкретных результатов.

В свою очередь Тамим бин Хамад Аль Тани поздравил Украину с 30-й годовщиной независимости и подчеркнул важность развития двусторонних отношений, в частности в торгово-экономической сфере, а также принял приглашение президента посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, Украина тремя рейсами эвакуировала из Кабула почти 260 граждан. В Афганистане все еще остаются около 90 украинцев.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net