Зеленский: Поставки Украине РСЗО — лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире

Зеленский: Поставки Украине РСЗО — лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире

Офицеры РФ начали расстреливать своих солдат, чтобы "поднять" их воевать: перехват СБУ
Арестович: Оккупанты пробиваются на правобережье в Херсонской области – их бьют

Президент Владимир Зеленский заявил, что поставки Украине тяжелого оружия – реактивных систем залпового огня, танков, противокорабельного и другого оружия — это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире. Об этом он сказал в своем новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что благодарен всем партнерам Украины, которые помогают оружием, но в очередной раз подчеркнул: чем дольше продолжается война России против Украины, «тем большей будет цена защиты свободы не только для Украины, но и для всего свободного мира».

«Поэтому поставки Украине тяжелого оружия, реактивных систем залпового огня, танков, противокорабельного и другого оружия — это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире и в недопущение многих жестких кризисов, которые Россия еще планирует или уже спровоцировала», – отметил президент.

  • Зеленский ожидает, что результатом второй встречи в формате «Рамштайн», которая прошла 23 мая, будет предоставление Украине необходимого оружия для защиты своих территорий, в том числе американских реактивных систем залпового огня (MLRS).
  • Сегодня глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что поставки Украине РСЗО могут помочь Украине отбить наступление российских оккупантов на Донбассе, сорвать планы РФ по аннексии Херсона, остановить пытки на оккупированных территориях и разблокировать экспорт.

Источник: news.liga.net