Зеленский: Разумков не является членом команды Слуги народа, к нему миллион вопросов

Зеленский: Разумков не является членом команды Слуги народа, к нему миллион вопросов

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже не является членом команды Слуги народа, заявил президент Владимир Зеленский во время брифинга на выездном заседании фракции СН в Трускавце.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У фракции «миллион вопросов» к Разумкову, не как к спикеру Рады, а как к человеку, которого делегировала команда, рассказал Зеленский.

«Мы все понимаем, что сегодня он не является членом этой команды, и он об этом говорит достаточно открыто», – заявил президент.

Зеленский считает, что Разумков выбрал свой политический путь и сторонится сопартийцев, потому что любая партия, которая попадает в Раду, «сначала имеет один рейтинг, потом этот рейтинг изменяется».

Зеленский назвал главной проблемой, что Разумков «вытащил» разногласия на официальный уровень и в публичную плоскость, хотя прежде всего должен был говорить с партией. «Это довольно обидно звучит для команды, которую он не считает своей», – заявил Зеленский.

«Мне кажется, что он (Разумков – ред.) мне что-то говорит с экранов телевидения. Я не понимаю, почему нельзя мне позвонить, что-то сказать, потому что у нас достаточно открытые отношения. Были,» – добавил президент.

Читайте мнение: Рубикон перейден: почему отставка Разумкова грозит авторитаризмом

Источник: news.liga.net