Зеленский: Россия угрожает отменить признание независимости стран Балтии, кто следующий?

Зеленский: Россия угрожает отменить признание независимости стран Балтии, кто следующий?

Резников отстранил главу управления Генштаба ВСУ. Он устроил стрельбу в Киеве – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

Россия не остановится на Украине, если ее не победить, она уже угрожает отменить признание независимости стран Балтии. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в обращении к парламенту Чехии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент заявил, что широкомасштабное вторжение в Украину является лишь первым шагом, который нужен руководству России, чтобы «открыть дорогу к другим странам, к покорению других народов».

«Об этом прямо говорят не только российские государственные пропагандисты, но и российские чиновники. Они дошли уже и, например, до того, что угрожают официально отменить признание государственной независимости стран Балтии. А что тогда? Кто дальше?» – сказал Зеленский.

Читайте также: «Усталость от войны» только в интересах Путина – замглавы МИД Польши

Президент добавил, что российские танки, которые пробуют наступать на Донбасс, Харьков, Николаев, Запорожье, должны быть остановлены и сожжены или изгнаны из территории независимой Украины.

Он также поблагодарил Чехию. По его словам, она помогла Украине оружием «очень серьезно и сразу, когда это стало нужным», а премьер-министр Чехии Петр Фиала одним из первых приехал в Киев после 24 февраля и показал, что Европа будет с Украиной.

Кроме того, Зеленский призвал поддержать предоставление Украине статуса кандидата в ЕС. По его словам, усиливать объединение и сказать Украине «да» – тоже оборона в этой войне.

  • Чехия первой начала поставлять Украине реактивные системы залпового огня.
  • Ранее в нелегитимной Госдуме РФ предложили «отменить независимость» Литвы. В литовском Сейме в ответ предложили российскому диктатору Владимиру Путину подчиниться власти короля Великого княжества Литовского XVII века.

Источник: news.liga.net