Зеленский: СНБО – один из видов оружия во власти, и я его применяю

Зеленский: СНБО – один из видов оружия во власти, и я его применяю

Президент Владимир Зеленский назвал работу Совета национальной безопасности и обороны «оружием», которое он применяет. Это глава государства делает, чтобы менять Украину.

О деятельности СНБО украинский лидер высказался в интервью ТСН «VIP с Натальей Мосейчук», которое было показано в эфире вечером в четверг, 24 июня. Журналистка отметила, что президент «предоставляет большой вес» указанному ведомству. «Фактически это ваше оружие сейчас», – сказала Мосейчук.


Зеленский ответил, подтвердив ее слова. Он подчеркнул, что всегда заявлял о том, что пришел на пост президента, чтобы менять страну.

«И это абсолютная правда. И если я понимаю, что по ходу политической жизни я имею быстрые инструменты и оружие, и я устал договариваться с теми или иными… если я должен со всеми договариваться, меня это, честно говоря, не устраивает. Я совершенно другой человек», – сказал Зеленский.

Он добавил, что любой, несмотря на уровень, партию, финансы, – свободен.

«Мы пришли менять страну – давайте ее менять. Поэтому все, что у меня есть под рукой: вся власть, все мое оружие, СНБО – один из видов этого оружия, и я его применяю», – отметил глава украинского государства.


Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 24 июня Зеленский ввел санкции СНБО против 538 физических и 540 юридических лиц. Среди фигурантов украинские бизнесмены Павел Фукс и Дмитрий Фирташ.

  • Кроме того, президент подписал указ о санкциях против российских СМИ.

Источник: www.obozrevatel.com