Зеленский собирал ставку верховного главнокомандующего по возможному вторжению из Беларуси

Зеленский собирал ставку верховного главнокомандующего по возможному вторжению из Беларуси

Президент Владимир Зеленский вчера провел заседание ставки верховного главнокомандующего, на котором поручил проверить готовность к возможному повторному вторжению с территории Беларуси. Об этом в эфире программы «Говорит великий Львов» сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вчера состоялось заседание ставки верховного главнокомандующего, на котором обсуждался вопрос возможного повторного вторжения россиян с территории Беларуси.

«Давали оценку все наши органы, которые к этому причастны. Что там происходит, в каком состоянии войска Беларуси, сколько там военных России, какие планы – все это находится на контроле нашего президента. И ставка вчера именно по этому поводу работала довольно долго и, по моему мнению, эффективно», – сказал Данилов.

В ходе заседания, сообщил он, президент поручил проверить в четырех областях состояние подготовки «в случае, если будут происходить повторные вызовы для нашей страны».

Данилов отметил, что большая часть работы ведется не публично, но власти «понимают, что происходит в Беларуси, России».

  • 13 июня советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина готовилась к масштабным боевым действиям на Донбассе, однако украинское руководство не ожидало наступления со стороны Беларуси.
  • Сейчас, по данным Генштаба ВСУ, на Волынском и Полесском направлениях сосредоточено до семи батальонов армии Беларуси.

Источник: news.liga.net