Зеленский в Брюсселе заявил, что безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

Зеленский в Брюсселе заявил, что безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

«Украина четко выполняет все необходимые критерии», – заверил президент

Президент Владимир Зеленский по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что безвизовому режиму Украины с ЕС ничего не угрожает. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Партнеры из Европейского союза заверили, что безвизовому режиму Украины с ЕС ничего не угрожает, а Украина четко выполняет все необходимые критерии», – сказал он на итоговой пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС во вторник.

Зеленский отметил, что как только позволит эпидемическая ситуация с COVID-19, украинцы снова смогут планировать свои путешествия в страны ЕС.

  • 17 сентября депутаты Европарламента Галер и фон Крамон-Таубадель заявили, что голосование за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы САП ставит под вопрос поддержку Украиной МВФ и ЕС. 
  • Днем того дня Верховная Рада приняла назначение конкурсной комиссии САП. «За» проголосовали 239 нардепов, «против» – 48, «воздержались» – 14. 
  • После голосованияглава фракции СН  Давид Арахамия назвал слухами риск лишиться безвиза и макрофинансовой помощи. Он сказал, что будет реагировать лишь на письма.
  • Вчера трое депутатов ЕП написали Арахамии письмо. В нем они раскритиковали некоторых нардепов СН, генпрокурора и ситуацию с коррупцией в Украине. Они предупредили, что это может поставить под угрозу получение макрофинансовой помощи от ЕС и привести к ограничению безвиза для некоторых политиков или депутатов.

Источник: news.liga.net