Зеленский: Важно не место, а содержание встречи с Путиным, с террористами говорить не буду

Зеленский: Важно не место, а содержание встречи с Путиным, с террористами говорить не буду

Президент Владимир Зеленский подтвердил желание провести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным, но отверг возможность переговоров с боевиками. Об этом Зеленский заявил в интервью Financial Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Нас волнует не место проведения, а содержание (переговоров – ред.)», – прокомментировал Зеленский возможные переговоры с Путиным.

В то же время Зеленский подчеркнул, что не может согласиться с требованием Путина о переговорах Украины с боевиками российских гибридных войск.

«Я не собираюсь разговаривать с террористами, на моем месте это невозможно», – заявил Зеленский.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о «завершении учений»: войска России начали отводить от украинских границ уже с 23 апреля.
  • В тот же день Путин предложил Зеленскому приехать в Москву и обсудить двусторонние отношения Украины и России и заявил, что о войне на Донбассе Зеленскому нужно говорить с лидерами террористов.

Источник: news.liga.net