Зеленский ввел в действие решение СНБО о новых санкциях

Зеленский ввел в действие решение СНБО о новых санкциях

Ограничения касаются четырех предприятий и 95 физических лиц, которые причастны к проведению выборов в Госдуму на территории Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 5 октября 2021 года. Речь идет о введении санкций против трех российских компаний и одного предприятия из Сингапура.

Соответствующие документы опубликованы на сайте Офиса президента.

В частности, ограничения касаются завода судовой светотехники «Маяк», Амурского судостроительного завода, Федерального казенного предприятия РФ «Казанский государственный казенный пороховой завод» и сингапурского Zasshid PTE. LTD.

Согласно тексту документа, санкции заключаются в блокировании активов предприятий, прекращении торговых операций и прекращении транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. 

Также указом вводятся ограничения в отношении 95 лиц, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму во временно оккупированном Крыму. Один из них – гражданин Кореи, проживающий в Киевской области.

Ранее UBR.ua сообщал, что СНБО запустил сайт с полными списками физических и юридических лиц, против которых в Украине введены санкции. 

Источник: ubr.ua