Зеленский взял "золото" и "серебро" в рейтинге "Мем года" – опрос

Зеленский взял "золото" и "серебро" в рейтинге "Мем года" – опрос

Президент Владимир Зеленский лидирует в неформальном рейтинге «Мем года». Об этом говорится в результатах совместного соцопроса Деминициатив и Центра Разумкова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Деминициативах и Центре Разумкова рассказали LIGA.net, что финансировали проект вместе. Обе соцслужбы заверили, что использовали собственные средства. В Центре Разумкова подчеркнули – у опроса не было политических заказчиков.

Украинцев спросили, что бы они назвали мемом 2021 года – смешным событием или заявлением, которое произошло с известными людьми. Самый популярный вариант ответа – «пресс-конференция Владимира Зеленского».

Второе место также занял Зеленский: 3,4% назвали мемом самого президента.

Третье место с 2,6% заняли мэр Киева Виталий Кличко и народный депутат от Слуги народа Николай Тищенко, который стал мемом благодаря своим заявлениям о ценах на продукты.

2,5% украинцев считают мемом года «1000 гривень от Зеленского», которую могут получить граждане, вакцинированные от коронавируса.

2,1% опрошенных назвали мемом народного депутата от ОПЗЖ Илью Киву. Украинцев рассмешил «Кива-ученый».

Читайте также: Рейтинг СМИ по их отношению к освещению деятельности Зеленского: инфографика от ІМІ

Зеленский взял "золото" и "серебро" в рейтинге "Мем года" – опрос

Исследования проводились с 17 по 22 декабря 2021 во всех регионах Украины за исключением оккупированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

  • Президент Зеленский занимает первое место в президентском рейтинге, но во втором туре идет вровень с основным соперником – своим предшественником Порошенко. 
  • Группа Рейтинг на середину декабря давала такие результаты: Зеленский – 24,2%, Порошенко – 13,7%, Тимошенко – 9,6%, Бойко – 9,2%.
  • 24 декабря Центр Разумкова сообщал: почти 70% украинцев не хотят, чтобы Зеленский шел на второй срок.  

Источник: news.liga.net