Зеленский заявил, что Порошенко "предлагал помощь", но он ему не поверил

Зеленский заявил, что Порошенко "предлагал помощь", но он ему не поверил

По словам президента Зеленского, его предшественник Порошенко много раз предлагал встретиться

Пятый президент Петр Порошенко встречался с нынешним главой государства Владимиром Зеленским и предлагал помощь, однако нынешний лидер не поверил своему предшественнику. Об этом Зеленский рассказал в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский рассказал, что Порошенко много раз предлагал ему встречу, говорил, что они «могут найти взаимопонимание, там какую-то помощь на международной арене».

«Он столько раз мне предлагал встречу, прям столько раз, что он уже пришел, и тогда я ему сказал: окей, да. Да, мы встречались<> Он сказал, что я хочу действительно помогать, помогать стране», — рассказал он.

По словам Зеленского, Порошенко не предлагал ему союз, но сказал: «Давайте забудем все, что было, давайте что-то делать для страны». Однако действующий президент ему не поверил, поскольку считает, что с ним нельзя договариваться. Также, утверждает Зеленский, о бессмысленности договоров с Порошенко говорят его «бывшие друзья, враги и первые президенты».

Смотрите также: «Это то, чего хотел Зеленский». Порошенко объявили первое подозрение: что об этом известно

Глава государства также считает, что Порошенко оболгал его во время предвыборной кампании весной 2019-го и «рассказывал байки» о нем международным лидерам, что в результате те в начале воспринимали Зеленского «как врага Украины». При этом Зеленский говорит, что не высказывал претензий пятому президенту при личной встрече.

На вопрос о том, хочет ли он, чтобы Порошенко «посадили» в тюрьму, президент ответил, что это должен решать суд – и «человек должен «сидеть», если есть, за что «сидеть».

Журналист LIGA.net обратился в пресс-службу партии Европейская солидарность с просьбой прокомментировать заявления президента действиях, которые якобы совершил Порошенко.

  • Вчера в ГБР заявили, что сообщили о подозрении Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко в Службу внешней разведки. Адвокат пятого президента Илья Новиков настаивает на незаконности действий прокуратуры.

Читайте также: «Приговор Порошенко еще впереди». Три часа пресс-конференции Зеленского — за минуту

Источник: news.liga.net